Новости Комитета

ГУП МО «Московский областной дорожный центр» включен в Прогнозный план приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2018–2020 годы

Сегодня на заседании Московской областной Думы министр имущественных отношений Московской области А.В. Аверкиев представил на рассмотрение депутатам проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О прогнозном плане приватизации имущества, находящегося 
в собственности Московской области, на 2018–2020 годы и внесении изменения в Закон Московской области «О прогнозном плане приватизации имущества, находящегося в собственности Московской области, на 2017–2019 годы», внесенный Губернатором Московской области.

В рамках текущего правого мониторинга нормативных правовых актов и судебной практики по вопросам формирования, управления и распоряжения собственностью и вопросам регулирования земельных и лесных отношений за период с 14 декабря 2017 года по 24 января 2018 года члены Комитета были проинформированы о последних изменениях федерального законодательства.

На очередном заседании Комитета был рассмотрен проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «О регулировании земельных отношений в Московской области», внесенный прокурором Московской области

17 января 2018 года Комитет рассмотрел законодательную инициативу прокурора Московской области. Законопроект разработан с целью приведения Закона Московской области № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области» в соответствие с федеральным  законодательством в части изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд.

На заседании Московской областной Думы принят в целом законопроект Московской области, направленный на решение вопросов обманутых дольщиков Подмосковья.

Сегодня 18 января 2018 года на заседании Московской областной Думы Председатель Комитета Шапкин В.Н. представил проект закона Московской области «О внесении изменений в Закон Московской области «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов», внесенный Губернатором Московской области.