Коломна и Озёры будут преобразованы в единый городской округ

Пресс-центр
17 Сентября 2020 15:43

Мособлдума на 124 заседании приняла закон о преобразовании Коломны и Озёр.

Глава Коломенского городского округа Денис Лебедев отметил, что во время публичных слушаний в муниципалитетах жители выразили поддержку инициативы о слиянии. После объединения муниципальные образования составят единый городской округ Коломна.

«На сегодняшний день Озёры являются дотационным муниципалитетом на 86%. И преобразование приведёт к тому, что даст возможность привлекать и ресурсы, и, соответственно, развивать социальную инфраструктуру муниципалитета Озёры», - сказал Денис Лебедев.

Он также добавил, что объединение позволит снизить плату за проезд, поскольку теперь сообщение между округами будет не межмуниципальным. Кроме этого, оно позволит привлекать высококвалифицированные кадры из Коломны в Озёры.

«Желаю успехов в этом процессе, чтобы он прошёл с учётом мнения жителей, которые были озвучены на слушаниях по объединению. И подготовить всё для того, чтобы провести избирательную кампанию с максимальным вовлечением граждан, партийных и общественных организаций», - добавил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Поделиться
Выделить текст

Отредактировано 18 Сентября 2020  в 13:10